Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le lait, le sucre et la vanille fendue en deux et grattée dans une casserole et laissez infuser 10 mn à couvert.

  2. Battez les œufs en omelette avec 1 peu de cannelle.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, trempez la moitié des tranches de pain dans le lait, puis dans les œufs battus et faites revenir dans la poêle des deux côtés pendant 6 à 10 mn. Renouvelez l’opération pour le reste des tranches. Servez aussitôt.

L'astuce

Choisissez du bon pain de campagne, nature, aux graines, aux fruits secs, du pain de mie, brioche, kouglof, baguette.
Vous pouvez aussi utiliser du pain sans gluten.
La base s’adapte aux puddings réalisés avec de la semoule ou de la polenta.
Préférez le lait entier ou utilisez moitié lait, moitié crème fleurette.
Remplacez la cannelle ou la vanille par d’autres épices comme la badiane, la cardamome, la réglisse…
Utilisez des oeufs bio de poules élevées en plein air.

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