Ingrédients

  • * 2 oeufs
  • * 4 cuillère(s) à soupe de lait
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • * 1 goutte d'extrait de vanille
  • * 4 tranches épaisses de pain de mie brioché
  • * beurre pour la cuisson
  • * crème glacée à la vanille pour servir
  • compote de bleuets :
  • * 100 g de bleuets
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • * un filet de jus de citron

Préparation

  1. Mettre les ingrédients de la compote dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à ce que les bleuets commencent à éclater et à libérer leur jus, puis laisser mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que ça prenne.

  2. Pour faire le pain perdu, mélanger les oeufs, le lait, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Tremper le pain dans le mélange d'oeufs pour bien l'enrober.Faire grillerles tranches dans le beurre jusqu'à coloration dorée des deux côtés. Servir le painperdu avec une boule de crème glacée à la vanille et la compote de bleuets.

3 sur 5