Ingrédients

  • 8 tranches moyennes de pain rassis (ou 4 grosses tranches de pain de campagne)
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella di buffala
  • 1/2 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le pesto. Salez légèrement, poivrez et versez le mélange dans une assiette creuse. Faites-y tremper les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 mn.

  2. Rincez les tomates et coupez-les en rondelles. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Rincez, épongez et effeuillez le basilic.

  3. Retirez les tranches de pain perdu du four et garnissez-les en alternance de rondelles de tomate et de tranches de mozzarella. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez 5 mn sous le gril du four.

  4. Parsemez de feuilles de basilic et servez aussitôt avec une salade verte.

L'astuce

« Au moment de servir, parsemez de pignons de pin grillés. »

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