Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne (180 g environ)
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 4 oeufs moyens
  • 60 g de sucre
  • 7 cl de liqueur grand marnier®
  • mettre 5 g de beurre et 5 g de sucre par tranche dans la poêle au moment de la cuisson

Préparation

  1. Mélangez le lait, la crème, le sucre, les œufs et la liqueur Grand Marnier® au fouet ou au mixer.

  2. Trempez les tranches de pain. Le plus longtemps vous les trempez, plus moelleuses elles seront, puis égouttez-les.

  3. Faites revenir le beurre et le sucre dans une poêle. Puis, disposez les tranches de pain sans les chevaucher.

  4. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les tranches de pain prennent une belle couleur dorée. Retournez-les et répétez l’opération. Servez bien chaud.

  5. Recette délivrée par Mademoiselle Suzette et Nicolas Boussin.

  6. Retrouvez une recette au Grand Marnier, Crêpe Suzette Grand Marnier®.

L'astuce

Ne prenez pas un pain trop alvéolé, trop moelleux, ni même au levain (trop acide) car il manquera de tenue quand vous le cuirez. Il n’en sera que plus moelleux à la cuisson car il absorbera plus de liquide et ne se désagrègera pas.
La note de Grand Marnier® en fin de dégustation amènera de la légèreté à ce plat grâce aux arômes d’orange.

3.5 sur 5