Ingrédients
- 800 g de farine ordinaire t55
- 200 g de farine complète
- 50 g de levure boulanger
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 800 ml d'eau
Préparation
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Mêlez les 2 farines et le sucre et faites un puits. Délayez la levure de Boulanger dans l'eau avec le sel puis versez au centre.
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Mélangez bien le tout et travaillez avec les 2 mains jusqu'à l'obtention d'un pâton homogène. Déposez la pâte dans un grand saladier puis remplissez le bac de levier d'eau chaude mais non bouillante.
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Posez le saladier couvert d'un linge et faites lever la pâte 1 h 30 environ.
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Elle doit arriver jusqu'en haut du saladier, mettre la pâte dans un moule à cake huilé, enfourné dans un four préchauffé thermostat 6 ou 7 à 200 degrés pendant 1 heure. Démoulez le pain sur une grille.
3.75 sur 5