Ingrédients

  • 800 g de farine ordinaire t55
  • 200 g de farine complète
  • 50 g de levure boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 800 ml d'eau

Préparation

  1. Mêlez les 2 farines et le sucre et faites un puits. Délayez la levure de Boulanger dans l'eau avec le sel puis versez au centre.

  2. Mélangez bien le tout et travaillez avec les 2 mains jusqu'à l'obtention d'un pâton homogène. Déposez la pâte dans un grand saladier puis remplissez le bac de levier d'eau chaude mais non bouillante.

  3. Posez le saladier couvert d'un linge et faites lever la pâte 1 h 30 environ.

  4. Elle doit arriver jusqu'en haut du saladier, mettre la pâte dans un moule à cake huilé, enfourné dans un four préchauffé thermostat 6 ou 7 à 200 degrés pendant 1 heure. Démoulez le pain sur une grille.

3.75 sur 5