Ingrédients

  • 4 pains libanais
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 tomates mûres à point
  • 300 g de viande d'agneau hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • à 8 feuilles de menthe ciselées
  • 1 cuillère(s) à soupe de zaatar
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Pelez les oignons.

  2. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées et refroidies. Hachez oignons et tomates.

  3. Mélangez la viande, les oignons et les tomates, le persil et la menthe ciselés, sel, poivre, quelques pincées de zaatar et un filet d’huile.

  4. Faites réchauffer rapidement les galettes au four à micro-ondes afin de pouvoir les ouvrir facilement. Farcissez-les de la préparation à la viande, en l’étalant finement. Appuyez bien les deux parties des galettes pour que la farce adhère.

  5. Posez les pains farcis sur la plaque du four et huilez la surface avec un pinceau. Parsemez de zaatar et glissez au four. Laissez cuire 20 mn, jusqu’à ce que les galettes soient croustillantes.

  6. Mangez chaud.

L'astuce

Vous pouvez préparer ces pains avec du boeuf haché.

4.33 sur 5