Ingrédients
- 200 g de farine de pois chiches
- 200 g de farine de blé blanche, type 45
- 2 yaourts veloutés
- 2 sachets de levure chimique
- 2 cuillère(s) à café de sucre semoule
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Allumez le four à 210 °C (th. 7). Battez les yaourts à la fourchette, pour les lisser.
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Tamisez les farines, la levure, le sucre et le sel sur le plan de travail. Creusez un puits au centre, ajoutez le yaourt et l’huile, et mélangez-les à la farine du bout des doigts, en mouvements circulaires, du centre vers l’extérieur, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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Travaillez la pâte en l’étirant loin devant vous, puis en la roulant en boule, pendant environ 5 mn, jusqu’à ce qu’elle se détache des doigts et soit très lisse.
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Divisez la pâte en 6 ou 8 morceaux et formez des petits pains ronds. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Glissez au four et laissez cuire de 25 à 35 mn, selon la taille des pains.
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Retirez les pains du four et laissez refroidir sur une grille.
L'astuce
Ces pains remplacent le pain en toute occasion. Vous pouvez les mouler autrement : en mini-baguettes, en petites galettes plates, en ovale… Et les parsemer de quelques pincées de fleur de sel.
3.65 sur 5