Ingrédients

  • 1 grosse boîte de thon au naturel (environ 300g)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine + 1 c.à.soupe pour le moule
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre blanc

Préparation

  1. Ouvrez la boîte de thon.

  2. Egouttez soigneusement le thon puis émiettez le grossièrement.

  3. Mettez la farine dans une terrine.

  4. Creusez un puits. Cassez-y les œufs entiers.

  5. Mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, sans grumeaux.

  6. Délayez peu à peu avec le lait, puis avec l’huile.

  7. Allumez votre four (200° , thermostat 6/7).

  8. Incorporez dans la préparation la levure, le thon émietté, puis le gruyère râpé.

  9. Salez et poivrez.

  10. Beurrez puis farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez.

  11. Laissez cuire 40 mn à four assez chaud.

  12. Démoulez sur un plat

  13. Servez froid

  14. CONSEIL :

  15. Vous pouvez présenter en même temps un coulis de tomates chaud et une salade vert croquante ou encore une salade verte et une mayonnaise.

3.17 sur 5