Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon au naturel (environ 300g)
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine + 1 c.à.soupe pour le moule
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- sel et poivre blanc
Préparation
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Ouvrez la boîte de thon.
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Egouttez soigneusement le thon puis émiettez le grossièrement.
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Mettez la farine dans une terrine.
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Creusez un puits. Cassez-y les œufs entiers.
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Mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, sans grumeaux.
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Délayez peu à peu avec le lait, puis avec l’huile.
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Allumez votre four (200° , thermostat 6/7).
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Incorporez dans la préparation la levure, le thon émietté, puis le gruyère râpé.
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Salez et poivrez.
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Beurrez puis farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez.
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Laissez cuire 40 mn à four assez chaud.
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Démoulez sur un plat
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Servez froid
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CONSEIL :
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Vous pouvez présenter en même temps un coulis de tomates chaud et une salade vert croquante ou encore une salade verte et une mayonnaise.
3.17 sur 5