Ingrédients

  • type de cuisson : rôtir
  • type de coupe : poulet haché cru
  • portions : 4
  • ingrédients :
  • 10 ml (2 c. à thé) beurre ou margarine,
  • 10 ml (2 c. à thé) huile,
  • 60 ml (1/4 tasse) oignons hachés,
  • 60 ml (1/4 tasse) champignons tranchés,
  • 30 ml (2 c. à table) céleri haché,
  • 450 g (1 lb) poulet haché, cru,
  • 60 ml (1/4 tasse) son ou avoine en flocons,
  • 60 ml (1/4 tasse) pistaches ou autres noix
  • 2 oeufs
  • 30 ml (2 c. à table) lait
  • 2 ml (1/2 c. à thé) thym frais haché (séché : une pincée)

Préparation

  1. Préparation :

  2. 1) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  3. 2) Dans une casserole, faire chauffer le

  4. Beurre et l'huile. Y faire suer l'oignon.

  5. Ajouter les champignons et le céleri lorsque

  6. L'oignon est devenu transparent.

  7. 3) Dans un grand bol, ajouter les légumes

  8. Aux autres ingrédients.

  9. 4) Mélanger de façon à obtenir une p,te

  10. Homogène.

  11. 5) Beurrer un moule de 1,5 litre de volume.

  12. Y verser le mélange et frapper légèrement le

  13. Moule pour rendre la p,te compacte.

  14. 6) Cuire au four pendant 40 minutes c'est-à-dire

  15. Jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande

  16. Soit clair ou que le thermomètre à viande indique

  17. Une température interne de 80 °C (175 °F).

  18. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

  19. 7) Il est préférable de préparer ce pain à l'avance.

  20. Il se congèle bien en portions individuelles.

  21. 8) Servir chaud ou froid avec par exemple,

  22. Un chutney de fruits !

  23. Bon appétit !

4 sur 5