Ingrédients
- type de cuisson : rôtir
- type de coupe : poulet haché cru
- portions : 4
- ingrédients :
- 10 ml (2 c. à thé) beurre ou margarine,
- 10 ml (2 c. à thé) huile,
- 60 ml (1/4 tasse) oignons hachés,
- 60 ml (1/4 tasse) champignons tranchés,
- 30 ml (2 c. à table) céleri haché,
- 450 g (1 lb) poulet haché, cru,
- 60 ml (1/4 tasse) son ou avoine en flocons,
- 60 ml (1/4 tasse) pistaches ou autres noix
- 2 oeufs
- 30 ml (2 c. à table) lait
- 2 ml (1/2 c. à thé) thym frais haché (séché : une pincée)
Préparation
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Préparation :
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1) Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
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2) Dans une casserole, faire chauffer le
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Beurre et l'huile. Y faire suer l'oignon.
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Ajouter les champignons et le céleri lorsque
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L'oignon est devenu transparent.
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3) Dans un grand bol, ajouter les légumes
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Aux autres ingrédients.
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4) Mélanger de façon à obtenir une p,te
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Homogène.
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5) Beurrer un moule de 1,5 litre de volume.
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Y verser le mélange et frapper légèrement le
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Moule pour rendre la p,te compacte.
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6) Cuire au four pendant 40 minutes c'est-à-dire
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Jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande
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Soit clair ou que le thermomètre à viande indique
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Une température interne de 80 °C (175 °F).
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Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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7) Il est préférable de préparer ce pain à l'avance.
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Il se congèle bien en portions individuelles.
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8) Servir chaud ou froid avec par exemple,
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Un chutney de fruits !
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Bon appétit !
4 sur 5