Ingrédients

  • 500 g de farine pour pain de mie maison francine
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile
  • 1 .5 . à café de sel
  • 250 g de fraises
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • a la main : 2 sachets de levure boulangère spéciale pains francine
  • en machine à pain : 1 sachet de levure boulangère spéciale pains francine

Préparation

  1. Je prépare mon pain selon les indications de Francine puis je le laisse reposer au moins 2 heures. Il me faut 8 tranches de pain de mie un peu épaisses pour cette recette.

  2. Je nettoie les fraises et les coupe en petits dés.

  3. Dans un plat creux, je bats les oeufs en omelette avec 1 cuillère à soupe de sucre puis j'ajoute le lait en battant toujours. Je fais fondre la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.

  4. Je trempe 4 tranches de pain de mie dans le mélange oeuf-lait puis les fait dorer dans le beurre chaud, 2 à 3 minutes de chaque côté. Je pose les tranches de pain de mie dorées dans un plat et les saupoudre avec la moitié du sucre. Je procède de la même façon avec le pain de mie, le beurre et le sucre restants.

  5. Je répartis le tartare de fraises sur 4 tranches de pain de mie, côté sucré, et je couvre avec les tranches restantes, côté sucré vers l'intérieur.

  6. Je place mes sandwichs dans une boîte hermétique pour les transporter.

  7. Variante :

  8. Pour cette recette je peux utiliser un pain de mie de la veille.

  9. Crédit Photo : N. Leser

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