Ingrédients
- 100 g de miel liquide
- 50 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de noisettes décortiquées
- 100 g d'amandes décortiquées
- 40 g de pignons
- 40 g de raisins secs
- 40 g de figues sèches
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poivre noir
Préparation
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Faites tremper les raisins secs pendant 10 mn dans un bol d’eau tiède, puis égouttez-les.
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Faites dorer les noix, noisettes, amandes et pignons 3 mn dans une poêle anti-adhésive, en remuant. Laissez tiédir, puis hachez-les grossièrement au couteau.
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Coupez les figues en dés.
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Faites tiédir le miel, le sucre et le chocolat coupé en copeaux dans une grande casserole.
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Ajoutez la farine, tous les fruits secs, la cannelle et le poivre. Mélangez bien.
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Versez dans un moule anti-adhésif et faites cuire au four th. 5-6/170° pendant 25 mn. Servez le cake froid, découpé en petits carrés.
3 sur 5