Ingrédients

Préparation

  1. Faire cuire l’oignon épluché dans une cocotte avec l’huile. Laver et couper les courgettes en fines rondelles.

  2. Les ajouter aux oignons avec le beurre, le bouillon cube, le poivre et la muscade.

  3. Laisser cuire à feu vif 10 min. Egoutter (on peut garder le jus pour assaisonner les pâtes ou autre).

  4. Prélever quelques rondelles de courgettes pour le décor.

  5. Laisser cuire le reste de courgettes 5 min.

  6. Faire tremper le pain de mie dans le lait. Fouetter les œufs dans une terrine, incorporer la farine, le pain égoutté ainsi que le gruyère et les courgettes.

  7. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et placer au four préchauffé à 180 °, 40 min.

  8. Le coulis : ébouillanter, peler, épépiner puis concasser les tomates.

  9. Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche. Cuire ce coulis 10 min à découvert.

  10. Servir le pain refroidi et démoulé, décorer de rondelles de courgettes, tomates cerises, citron etc et le coulis à part chaud.

4 sur 5