Ingrédients

  • 250 g de farine d'épeautre complète
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait de riz
  • 100 g de miel de montagne
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 80 g d'abricots secs
  • 80 g de noix de macadamia
  • 3 cuillère(s) à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines d'anis vert
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6 /165°.

  2. Coupez les abricots en petits morceaux et hachez les noix de macadamia.

  3. Faites tiédir le lait de riz et le miel mélangés dans un bol.

  4. Mélangez dans un saladier la farine d’épeautre, la levure, 1 pincée de sel, les épices et le sucre vanillé. Ajoutez l’huile d’olive et le lait au miel tiédi.

  5. Mélangez, puis incorporez les graines d’anis, les dés d’abricots et les macadamias. Mélangez, versez dans un moule antiadhésif et enfournez 40mn.

  6. Laissez tiédir hors du four avant de démouler. Coupez en tranches et dégustez.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ce pain d’épices avec de la farine de seigle, et remplacer les abricots par des figues séchées. Servez avec une compote de poires.

3.16 sur 5