Ingrédients

  • 290 ml oeuf + lait
  • 4 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 c. 1/2 à café de sel
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 450 g de farine t55
  • 1 c. 1/2 à café de levure déshydratée instantanée
  • 50 g de cranberries séchées

Préparation

  1. Mettez dans la cuve 290 ml d’un mélange fait d’un oeuf battu et de lait. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère et demie à café de sel, 30 g de beurre, 1 cuillère à café de vanille en poudre. Versez 450 g de farine T55 (elle doit recouvrir le lait). Faites un puits, ajoutez 1 cuillère et demie à café de levure déshydratée instantanée. Branchez la map, programme « pain sucré ». Au signal sonore, ajoutez 50 g de cranberries séchées, laissez cuire et démoulez.

  2. Extra avec du foie gras.

L'astuce

Photo : André Martin, Erika Da Silva

4.5 sur 5