Ingrédients

  • 1,5 kg de farine de boulanger
  • 30 g de levure de boulanger
  • 160 g de thon au naturel
  • 1 gros oignon
  • sel

Préparation

  1. Délayez la levure dans un peu d'eau tiède en l'écrasant avec une fourchette. Lorsque la levure est bien diluée, ajoutez de l'eau tiède afin d'obtenir 80 cl de liquide.

  2. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sel. Mélangez le tout. Versez l'eau tiède et malaxez.

  3. Travaillez la pâte pendant environ 10 minutes en l'étirant puis en reformant une boule jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

  4. Mettez-la dans un saladier et couvrez-la d'un linge. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 h 30.

  5. Émiettez le thon, pelez et émincez finement l'oignon.

  6. Travaillez à nouveau la pâte en l'écrasant avec la paume de la main. Mettez ensuite le thon émietté et formez à nouveau une boule.

  7. Parsemez-la d'oignon, saupoudrez de farine et laissez reposer 1 heure.

  8. Préchauffez le four th.7/8 (230° C). Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé et posez le pain dessus. Faites 2 entailles en croix sur le dessus et enfournez. Faites cuire 1 heure.

  9. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir avant de servir.

3.5 sur 5