Ingrédients
- (pour 3 pains)
- 500 g farine de gruau t45
- 15 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre
- 5 cl de lait
- 10 g de sucre
- 10 g de sel fin
- 25 cl d'eau froide
- 13 g de thé vert nan ning yu ya
- 30 g de truffe noire
Préparation
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Mélangez tous les ingrédients sauf la truffe, puis pétrissez avec le crochet du robot pendant 10 mn.
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Couvrez et laissez pousser la pâte durant 1 h dans un endroit tempéré, puis réservez au frais une nuit.
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Le lendemain, préchauffez le four sur th. 6-7/185°.
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Détaillez la pâte en 3 boules égales. Laissez pousser les boules pendant 1 h toujours dans un endroit tempéré.
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Déposez sur une plaque de four farinée et enfournez-les 20 mn.
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Taillez le pain encore chaud en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis râpez la truffe noire en fines lamelles, servez aussitôt tel quel ou avec les œufs mollets.
4 sur 5