Ingrédients

  • (pour 3 pains)
  • 500 g farine de gruau t45
  • 15 g de levure de boulanger
  • 60 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 10 g de sucre
  • 10 g de sel fin
  • 25 cl d'eau froide
  • 13 g de thé vert nan ning yu ya
  • 30 g de truffe noire

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf la truffe, puis pétrissez avec le crochet du robot pendant 10 mn.

  2. Couvrez et laissez pousser la pâte durant 1 h dans un endroit tempéré, puis réservez au frais une nuit.

  3. Le lendemain, préchauffez le four sur th. 6-7/185°.

  4. Détaillez la pâte en 3 boules égales. Laissez pousser les boules pendant 1 h toujours dans un endroit tempéré.

  5. Déposez sur une plaque de four farinée et enfournez-les 20 mn.

  6. Taillez le pain encore chaud en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis râpez la truffe noire en fines lamelles, servez aussitôt tel quel ou avec les œufs mollets.

4 sur 5