Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) huile
  • 125 ml (1/2 t.) eau
  • 60 ml (1/4 t.) millet
  • 350 g (12 oz) tofu
  • 1 oeuf
  • 250 ml (1 t.) jus de tomate
  • 250 ml (1 t.) flocons d'avoine
  • 30 ml (2 c. à s.) graines de tournesol, moulues
  • 250 ml (1 t.) fromage r,pé
  • 60 ml (1/4 t.) sauce soja
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre d'ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé) basilic
  • 2 ml (1/2 c. à thé) thum
  • 1 carotte r,pée
  • 1/2 poivron rouge ou vert haché
  • 1 oignon haché

Préparation

  1. Huiler un moule à pain,

  2. Amener l'eau à ébulition, ajouter le millet, couvrir et cuire 15 min.

  3. Dans un mélangeur, réduire le tofu en purée (mélangeur), ajouter l'oeuf et le jus de tomate.

  4. Verser dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients, mélanger.

  5. Mettre le tout dans le moule à pain et cuire 45 min.

  6. Peut être servi avec de la soupe au tomate non diluée et chauffée comme sauce d'accompagnement.

4 sur 5