Ingrédients
- 12 tranches de pain de campagne, baguette
- 3 tomates bien pulpeuses et mûres
- de l'huile d'olive
- du sel
- 1 gousse d'ail
- du persil
Préparation
-
Pour préparer votre pain à la tomate :
-
Coupez vos tomates en deux et creusez les afin d'en retirer la pulpe que vous allez utiliser ailleurs.
-
Mettez une pincée de sel dans chacune des moitiés de tomates creusées.
-
Dans un bol ou votre mixeur, versez l'ail (déjà hachée), le persil, le poivre et l'huile d'olive ainsi que la pulpe de tomates.
-
Reversez la mixture dans vos tomates creusées, puis mettre au four 20 minutes à 160 degrés.
-
Faites griller les tranches de pain pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés puis déposez y vos tomates, s'il vous reste un peu de pulpe n'hésitez pas à l'étaler sur vos tranches.
-
Servez aussitôt votre pain à la tomate car il doit se savourer tiède, n'hésitez pas à ajouter quelques pignons grillés pour encore plus de goût.
-
Et pour les amateurs d'autres petites entrées délicieuses, essayez les aubergines à la mozzarella.
4 sur 5