Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre pain à la tomate :

  2. Coupez vos tomates en deux et creusez les afin d'en retirer la pulpe que vous allez utiliser ailleurs.

  3. Mettez une pincée de sel dans chacune des moitiés de tomates creusées.

  4. Dans un bol ou votre mixeur, versez l'ail (déjà hachée), le persil, le poivre et l'huile d'olive ainsi que la pulpe de tomates.

  5. Reversez la mixture dans vos tomates creusées, puis mettre au four 20 minutes à 160 degrés.

  6. Faites griller les tranches de pain pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés puis déposez y vos tomates, s'il vous reste un peu de pulpe n'hésitez pas à l'étaler sur vos tranches.

  7. Servez aussitôt votre pain à la tomate car il doit se savourer tiède, n'hésitez pas à ajouter quelques pignons grillés pour encore plus de goût.

  8. Et pour les amateurs d'autres petites entrées délicieuses, essayez les aubergines à la mozzarella.

4 sur 5