Ingrédients
- ingrédients par personne:
- 1 grosse tranche de pain entier ou de campagne, desséchée au four jusqu'à ce qu'elle soit dure.
- 1 grosse tomate bien mûre et charnue
- 2 belles gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
- huile d'olive sel, poivre
Préparation
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Mouiller légèrement le pain avec de l'eau. Verser dans une assiette creuse un peu d'huile d'olive. Y déposer la tranche de pain.
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Laisser tremper quelques instants pour que le pain ramollisse légèrement et s'imprègne d'huile.
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Peler et hacher les gousses d'ail.
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Eplucher et épépiner la tomate. Hacher la chair de tomate et la mélanger intimement avec l'ail écrasé et le basilic haché. Saler et poivrer.
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Etaler cette purée sur la tranche de pain.
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Servir bien frais en entrée avec de l'huile d'olive: chaque convive arrosera son pain à son goût.
4 sur 5