Ingrédients

  • ingrédients par personne:
  • 1 grosse tranche de pain entier ou de campagne, desséchée au four jusqu'à ce qu'elle soit dure.
  • 1 grosse tomate bien mûre et charnue
  • 2 belles gousses d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
  • huile d'olive sel, poivre

Préparation

  1. Mouiller légèrement le pain avec de l'eau. Verser dans une assiette creuse un peu d'huile d'olive. Y déposer la tranche de pain.

  2. Laisser tremper quelques instants pour que le pain ramollisse légèrement et s'imprègne d'huile.

  3. Peler et hacher les gousses d'ail.

  4. Eplucher et épépiner la tomate. Hacher la chair de tomate et la mélanger intimement avec l'ail écrasé et le basilic haché. Saler et poivrer.

  5. Etaler cette purée sur la tranche de pain.

  6. Servir bien frais en entrée avec de l'huile d'olive: chaque convive arrosera son pain à son goût.

4 sur 5