Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie brioché
- 2 aubergines
- 10 cl de lait
- 2 cas de sucre
- 2 oeufs
- sirop de sucre de canne
- 2 cas d huile d olive
- 1 noix de beurre
Préparation
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Battre les oeufs et y ajouter le lait et le sucre. Bien mélanger.
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Dans une poële, faire chauffer une noix de beurre.
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Tremper rapidement les tranches de pain de mie dans le mélange oeuf-sucre-lait et les passer a la poële 3 minutes sur chaque face.
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Eplucher les aubergines et les détailler en lamelles fines.
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Dans une deuxieme poële, faire chauffer l'huile d olive et 20cl de sirop de canne.
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Deposer les lamelles d'aubergines au fond de la poële sans qu'elles se superposent et les poëler à feu doux environ 5 minutes. Les retirer du feu.
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Intercaler 2 ou 3 lamelles d aubergines entre 2 tranches de pain.
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Saupoudrer de sucre glace et server eventuellement avec une boule de glace au lait d'amande ou à la confiture de lait.
3 sur 5