Ingrédients
- 1 l de coques
- 50 g de crevettes grises décortiquées
- 1 échalote
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 1/4 de botte de persil
- 1 poivron rouge
- 10 cl de vin blanc
- 10 pistils de safran
- 100 g de chorizo
- 150 g de riz
- 200 g de petits pois
- 3 cuillère(s) à café de masala
- 600 g de grosses seiches
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de botte de coriandre
Préparation
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Epluchez l’échalote, les oignons nouveaux, l’ail et le poivron rouge. Taillez finement en dés tous ces ingrédients et le chorizo.
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Nettoyez les coques à grande eau. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, ajoutez les échalotes, le persil concassé, les coques, le vin blanc et faites cuire 5 mn à couvert.
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Décortiquez les coques et passez le jus dans une passoire.
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Dans une casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons nouveaux, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, le safran, 2 c. de masala et laissez cuire 5 mn.
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Mouillez le riz avec le jus des coques. Faites bouillir et laissez cuire environ 15 mn en mélangeant régulièrement. Faites cuire les petits pois dans de l’eau salée et mélangez-les au riz. Ajoutez les crevettes et les coques.
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Séchez bien les seiches avec un torchon, salez-les et saupoudrez d’une cuillère à café de masala. Poêlez 30 s à feu vif avec le reste de l’huile d’olive. Servez avec la paella et quelques feuilles de coriandre.
3.13 sur 5