Ingrédients

  • 1 boule de pain de campagne
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 jaunes d'oeufs + 1 blanc
  • 120 g de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de marmelade d'oranges
  • 100 g de beurre mou
  • 1 zeste d'orange détaillé en fins bâtonnets
  • cannelle

Préparation

  1. Faites chauffer le lait et la crème avec le sucre vanillé.

  2. Fouettez les jaunes d’oeufs et le blanc avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Coupez la boule de pain en deux, puis recoupez chaque moitié en tranches.

  4. Mélangez le beurre mou et la marmelade, tartinez-en les tranches de pain et rangez-les dans un plat à four beurré.

  5. Allumez le four th. 6/180°.

  6. Mélangez le lait chaud avec les oeufs battus et versez le mélange sur le pain. Laissez reposer 10 mn, saupoudrez de cannelle et de zestes et faites cuire 45 mn environ dans le four.

4.5 sur 5