Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 6/180°. Coupez le foie gras en dés et poêlez-les rapidement avec le persil plat lavé, séché et haché. Passez les champignons rapidement sous l’eau du robinet, séchez-les et faites- les poêler aussi dans la graisse du foie gras ou dans un peu de graisse de canard.

  2. Faites cuire les coquillettes al dente, avec la feuille de laurier, lavée et séchée, et la gousse d’ail. Mélangez-les aux champignons et au foie gras. Assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

  3. Faites chauffer la graisse de canard dans une poêle et faites dorer le poulet sur tous les côtés.

  4. Farcissez-le avec les coquillettes et déposez le poulet dans un plat allant au four avec les gousses d’ail et les feuilles de laurier. Enfournez-le 50 mn en arrosant très souvent. Lorsqu’il est bien doré, sortez-le du four et de son plat et laissez-le reposer 10 mn.

  5. Déglacez le plat avec le bouillon de volaille et faites réduire pendant 1 ou 2 mn pour bien corser la saveur. Assaissonnez et servez avec le poulet et sa farce.

2.92 sur 5