Ingrédients

  • 500 g de morue dessalée la veille
  • 1 boîte de pimientos del piquillos (poivrons)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 piment d'espelette
  • 1 jaune d'oeuf
  • farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de chapelure

Préparation

  1. Coupez la morue et plongez-la 10 mn dans une casserole d’eau frémissante.

  2. Egouttez-la et ôtez les arêtes et la peau.

  3. Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé, ajoutez la morue et l’ail, mélangez bien 5 mn, couvrez et laissez cuire 10 mn sur feu doux.

  4. Ajoutez le piment. Réduisez le tout en purée.

  5. Préparez 3 bols dans lesquels vous mettrez la farine, le jaune d’oeuf battu et la chapelure.

  6. Egouttez les pimientos, farcissez-les, passez-les dans la farine, le jaune d’oeuf et la chapelure.

  7. Faites-les dorer sur toutes les faces dans une poêle à feu très doux. Servez tiède en tapas.

4.5 sur 5