Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°.

  2. Demandez à votre boucher, volailler de vous désosser la pintade, sauf les cuisses, de la farcir (farce de veau et d’herbes)

  3. Et de la ficeler.

  4. Faites dorer la pintade sur toutes ses faces dans 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte en fonte.

  5. Ajoutez l’oignon pelé et émincé. Remuez et faites revenir 3 mn.

  6. Jetez la graisse de cuisson, versez 15 cl de crème et de vin blanc (un verre), la sauge, salez et poivrez, couvrez et enfournez 45 mn en arrosant la pintade plusieurs fois.

  7. Lavez les pommes de terre sous l’eau froide, essuyez-les et ajoutez-les dans la cocotte avec 15 cl de crème.

  8. Laissez cuire encore 25 mn en continuant d’arroser la pintade régulièrement.

  9. Ajoutez les girolles nettoyées et laissez cuire 10 mn avec la crème restante. Servez dans la cocotte.

L'astuce

Placez un petit récipient d’eau dans le four pendant la cuisson de la pintade.
Si vous n’avez pas de sauge fraîche sous la main, utilisez de la sauge séchée.

3.8 sur 5