Ingrédients

  • 3 carottes nouvelles
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de petits pois frais écossés
  • 300 g de fèves fraîches écossées
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 miniconcombre
  • 2 minifenouils
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez et séchez le concombre, les mini-fenouils, la branche de céleri , les carottes et les oignons nouveaux. Emincez céleri, fenouil, et oignons nouveaux. Coupez le concombre en dés. Pelez les carottes, coupez-les en dés.

  2. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y 3 mn les petits pois, les fèves et les carottes. Egouttez-les, puis arrêtez leur cuisson en les couvrant d’eau glacée, égouttez-les à nouveau.

  3. Otez la seconde peau des fèves.

  4. Effeuillez le persil, puis plongez-le dans 10 cl d ’ eau bouillante salée. Patientez 3 mn et mixez le tout pour obtenir un jus de persil.

  5. Emulsionnez - le avec l ’ huile d’olive, salez et poivrez.

  6. Mélangez les légumes préparés, assaisonnez - les de sauce au persil , ajoutez quelques feuilles de persil et réservez au réfrigérateur. Cette macédoine doit être servie fraîche.

4 sur 5