Ingrédients
- 3 carottes nouvelles
- 1 branche de céleri
- 400 g de petits pois frais écossés
- 300 g de fèves fraîches écossées
- 4 oignons nouveaux
- 1 miniconcombre
- 2 minifenouils
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Lavez et séchez le concombre, les mini-fenouils, la branche de céleri , les carottes et les oignons nouveaux. Emincez céleri, fenouil, et oignons nouveaux. Coupez le concombre en dés. Pelez les carottes, coupez-les en dés.
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Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y 3 mn les petits pois, les fèves et les carottes. Egouttez-les, puis arrêtez leur cuisson en les couvrant d’eau glacée, égouttez-les à nouveau.
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Otez la seconde peau des fèves.
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Effeuillez le persil, puis plongez-le dans 10 cl d ’ eau bouillante salée. Patientez 3 mn et mixez le tout pour obtenir un jus de persil.
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Emulsionnez - le avec l ’ huile d’olive, salez et poivrez.
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Mélangez les légumes préparés, assaisonnez - les de sauce au persil , ajoutez quelques feuilles de persil et réservez au réfrigérateur. Cette macédoine doit être servie fraîche.
4 sur 5