Ingrédients

  • 500 g de filet de boeuf
  • 2 oignons rouges émincés grossièrement
  • 150 g de roquette
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil plat
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

Epluchez

  1. Les oignons et coupezles en tranches assez épaisses.

  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile sur feu moyen. Ajoutez les oignons et laissez-les dorer 5 mn, retournez-les délicatement en préservant les tranches entières, puis réservez.

Lavez la roquette et le persil et séchez-les. Effeuillez le persil. Dans un saladier, mêlez ensemble la roquette, les copeaux de parmesan, le persil. Assaisonnez

  1. Avec 2 c. à soupe d’huile et le vinaigre balsamique.

Détaillez

  1. Le bœuf en 8 pavés de 1 cm d’épaisseur. Poivrez-les.

  2. Dans la poêle où ont doré les oignons et sur feu fort, saisissez les pavés de bœuf 30 s à 1 mn de chaque côté. Réservez-les au chaud.

Déposez

  1. Un pavé de bœuf sur chaque assiette. Eparpillez un peu de roquette au parmesan sur la viande, couvrez d’un second pavé de bœuf. Parsemez la viande avec le reste de roquette et déposez quelques tranches d’oignons confits sur le dessus. Servez aussitôt.

3.5 sur 5