Ingrédients
- 6 biftecks de 120 g
- 350 g de bifteck haché à 5 % de matière grasse
- 2 oignons
- 6 tomates rondes
- 1 cuillère(s) à soupe de fromage blanc à 0 %
- 1 oeuf
- 1 brique de 200 ml de coulis de tomate
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère(s) à café de purée de piment
- 2 cuillère(s) à soupe de cèpes séchés réhydratés
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- huile d'olive
Préparation
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Demandez au boucher d’aplatir chaque bifteck.
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Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir dans 1 c. à café d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez cuire 10 mn.
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Retirez la moitié des oignons, mélangezles au bifteck haché, au fromage blanc et à l’oeuf entier, salez, poivrez et répartissez cette farce au centre des biftecks.
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Rabattez les côtés, ficelez les paupiettes et posez-les sur les oignons restants dans la cocotte.
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Ajoutez le coulis de tomate, le concentré, le piment, 1/2 verre d’eau, du sel, du poivre, le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter 35 mn.
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Coupez les tomates en deux dans l’épaisseur, faites-les revenir côté coupé dans une poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive pendant 10 mn.
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Egouttez les cèpes, versez-les dans la cocotte et terminez la cuisson, 10 mn.
5 sur 5