Ingrédients

  • 6 biftecks de 120 g
  • 350 g de bifteck haché à 5 % de matière grasse
  • 2 oignons
  • 6 tomates rondes
  • 1 cuillère(s) à soupe de fromage blanc à 0 %
  • 1 oeuf
  • 1 brique de 200 ml de coulis de tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère(s) à café de purée de piment
  • 2 cuillère(s) à soupe de cèpes séchés réhydratés
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • huile d'olive

Préparation

  1. Demandez au boucher d’aplatir chaque bifteck.

  2. Pelez et hachez les oignons, faites-les revenir dans 1 c. à café d’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez cuire 10 mn.

  3. Retirez la moitié des oignons, mélangezles au bifteck haché, au fromage blanc et à l’oeuf entier, salez, poivrez et répartissez cette farce au centre des biftecks.

  4. Rabattez les côtés, ficelez les paupiettes et posez-les sur les oignons restants dans la cocotte.

  5. Ajoutez le coulis de tomate, le concentré, le piment, 1/2 verre d’eau, du sel, du poivre, le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter 35 mn.

  6. Coupez les tomates en deux dans l’épaisseur, faites-les revenir côté coupé dans une poêle avec 1 c. à café d’huile d’olive pendant 10 mn.

  7. Egouttez les cèpes, versez-les dans la cocotte et terminez la cuisson, 10 mn.

5 sur 5