Ingrédients
- un sachet de pâtes chinoises
- 750 g de crevettes entières un peu grosses
- 1 poivron rouge
- huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre
Préparation
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Retirer les graines du poivron et le couper en petits dés. Dans un wok ou un fait-tout faire revenir le poivron dans de l’huile d’olive.
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Pour les crevettes il y a plusieurs solutions, soit on les décortique (avantages : les enfants peuvent en manger sans l’aide des parents + tout le monde mange chaud) soit on coupe que la tête et chacun se débrouillera au moment de manger.
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Une fois le poivron cuit j’ajoute les crevettes.
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Pour les pâtes chinoises, il faut suivre les instructions sur le paquet (en général il faut les laisser 4min dans de l’eau qui à bouillie au préalable). Je mélange le tout.
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Pour finir la sauce : mélanger le soja, le vinaigre balsamique et l’huile de tournesol. Assaisonner avec le sel et le poivre. Elle se sert froide.
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Je sers la sauce à part et chacun parfume à sa guise.
3 sur 5