Ingrédients

  • un sachet de pâtes chinoises
  • 750 g de crevettes entières un peu grosses
  • 1 poivron rouge
  • huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation

  1. Retirer les graines du poivron et le couper en petits dés. Dans un wok ou un fait-tout faire revenir le poivron dans de l’huile d’olive.

  2. Pour les crevettes il y a plusieurs solutions, soit on les décortique (avantages : les enfants peuvent en manger sans l’aide des parents + tout le monde mange chaud) soit on coupe que la tête et chacun se débrouillera au moment de manger.

  3. Une fois le poivron cuit j’ajoute les crevettes.

  4. Pour les pâtes chinoises, il faut suivre les instructions sur le paquet (en général il faut les laisser 4min dans de l’eau qui à bouillie au préalable). Je mélange le tout.

  5. Pour finir la sauce : mélanger le soja, le vinaigre balsamique et l’huile de tournesol. Assaisonner avec le sel et le poivre. Elle se sert froide.

  6. Je sers la sauce à part et chacun parfume à sa guise.

3 sur 5