Ingrédients

  • 1 morceau de gingembre frais de la taille de votre pouce
  • 1 morceau de pâte de tamarin de la taille de votre pouce
  • 1 petite gousse d'ail épluchée
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillé vierge

Préparation

Dans un mini-robot,

  1. Mettez la pâte de tamarin en morceaux, l’ail pelé, le cumin, la coriandre, les cacahuètes et le gingembre pelé et râpé. Mixez bien ensemble pour réduire en pâte. Ajoutez l’huile de sésame grillé dans la pâte pour l’assouplir, dosez en fonction de la texture recherchée. Réservez.

L'astuce

La pâte de tamarin est en vente dans les épiceries indiennes et asiatiques.
Si vous ne trouvez pas de pâte de tamarin, vous pouvez la remplacer par du zeste et du jus de citron vert.
Après ouverture, conservez au frais l’huile de sésame grillé vierge pour éviter qu’elle ne devienne rance.
Profitez des mélanges apéro épicés tout prêt (à la place des cacahuètes) comme base de la pâte, puis ajoutez coriandre, cumin, gingembre et autres épices de votre choix.

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