Ingrédients
Sauce verte
- 1 bouquet de coriandre
- le jus d'1 citron vert
- 1 oignon frais ou un piment vert
- 1 noix de gingembre
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre
Sauce rouge
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de câpres
- poivre du moulin
- 1 cuillère(s) à café de purée de piment
- le jus et le zeste d'1 citron vert
Sauce rose
- 1 oignon rouge émincé
- 2 lamelles de betterave cuite
- 1 cuillère(s) à café de miel liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de colza
- 6 brins de ciboulette
Sauce jaune
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe d'eau froide
- 6 cuillère(s) à soupe de fromage blanc à 40 %
Préparation
Préparez la sauce verte
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En mixant tous les ingrédients proposés. Ajoutez de l’eau froide en quantité pour obtenir une consistance fluide.
Préparez la sauce rouge
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De la même façon sans les câpres. Ajoutez-les ensuite à la sauce.
Préparez la sauce rose
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En mixant tous les ingrédients mentionnés.
Préparez la sauce jaune
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Fouettez sur feu doux dans une casserole les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe d’eau froide jusqu’à ce que le mélange double de volume. Salez, poivrez et hors du feu, ajoutez le fromage blanc.
L'astuce
En attendant de servir les asperges, réservez-les sur un linge propre ou sur du papier absorbant pour qu’elles s’égouttent à fond.
4 sur 5