Ingrédients

  • 1 palette de porc fraîche (1,2 kg environ)
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 300 g de haricots secs
  • 500 g de cocos plats
  • 2 tomates
  • 4 brindilles de thym
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Allumez le four th. 6/180°. Mettez la palette dans un plat pouvant la contenir, badigeonnez-la de moutarde et de miel du bout des doigts, salez, poivrez, ajoutez 1/2 verre d’eau dans le plat et faites cuire pendant 1 h 30 en retournant la palette deux fois au cours de la cuisson.

  2. D’autre part, faites cuire les haricots secs en suivant les indications de l’emballage pendant environ 1 h 30 dans une grande quantité d’eau bouillante, avec les tomates et le thym. Salez à la fin de la cuisson car le sel mis au début durcit les légumes secs.

  3. Lavez les cocos plats, retirez les bouts, coupez-les en morceaux et faites-les cuire avec les haricots secs pendant les 20 dernières minutes de la cuisson. Vous pouvez saler et poivrer à ce moment-là. Servez les légumes avec un peu de jus de cuisson et la palette découpée en tranches.

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