Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de boeuf (cuisse)
- 1 oignon
- du sel
- du poivre
- 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Pour préparer votre Pyttipanna :
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Remplir une casserole d'eau et y mettre les pommes de terres avec leur peau, ensuite faire bouillir à feu vif, puis baisser à feu doux.
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Faire bouillir les pommes de terre environ 20 min pour les attendrir, puis les sortir (à l'aide d'un écumoire si vous en disposez) et les égoutter.
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Éplucher les pommes de terre tant qu'elles sont chaudes (avec un chiffon pour éviter les brûlures).
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Coupez les pommes de terre en dés d'environ 6mm (très petits).
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Éplucher les oignons et les ciseler.
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Mettre quelques feuille de papier absorbant dans une assiette.
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Faire bouillir de l'eau dans la casserole et mettre la viande dans l'eau bouillante en la laissant cuire très brièvement.
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Sortir la viande et la mettre dans l'assiette où il y a le papier absorbant pour qu'il absorbe l'eau de la viande.
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Couper la viande en dés de 8mm (très petits).
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Verser de l'huile (2 cuillère à soupe) dans une poêle et chauffer à feu moyen, et ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à qu'ils soient transparents.
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Ajouter la viande et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration.
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Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Salez et poivrez.
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Ajoutez un peu de persil ciselé, mélangez puis arrêtez le feu.
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Mettre de l'huile (2 cuillère à soupe) et du beurre (20 g) dans une poêle, le faire fondre à feu moyen, puis casser les oeufs dans la poêle, salez et poivrez.
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Cuire les oeufs jusqu'à ce que le blanc soit ferme puis arrêtez le feu.
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Mettre les dés de viande et de pomme de terre dans une assiette, puis placer l'oeuf dessus.
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Et voilà, le plat nordique Pyttipanna bien présenté et succulent !
4 sur 5