Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de boeuf (cuisse)
  • 1 oignon
  • du sel
  • du poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile

Préparation

  1. Pour préparer votre Pyttipanna :

  2. Remplir une casserole d'eau et y mettre les pommes de terres avec leur peau, ensuite faire bouillir à feu vif, puis baisser à feu doux.

  3. Faire bouillir les pommes de terre environ 20 min pour les attendrir, puis les sortir (à l'aide d'un écumoire si vous en disposez) et les égoutter.

  4. Éplucher les pommes de terre tant qu'elles sont chaudes (avec un chiffon pour éviter les brûlures).

  5. Coupez les pommes de terre en dés d'environ 6mm (très petits).

  6. Éplucher les oignons et les ciseler.

  7. Mettre quelques feuille de papier absorbant dans une assiette.

  8. Faire bouillir de l'eau dans la casserole et mettre la viande dans l'eau bouillante en la laissant cuire très brièvement.

  9. Sortir la viande et la mettre dans l'assiette où il y a le papier absorbant pour qu'il absorbe l'eau de la viande.

  10. Couper la viande en dés de 8mm (très petits).

  11. Verser de l'huile (2 cuillère à soupe) dans une poêle et chauffer à feu moyen, et ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à qu'ils soient transparents.

  12. Ajouter la viande et faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration.

  13. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Salez et poivrez.

  14. Ajoutez un peu de persil ciselé, mélangez puis arrêtez le feu.

  15. Mettre de l'huile (2 cuillère à soupe) et du beurre (20 g) dans une poêle, le faire fondre à feu moyen, puis casser les oeufs dans la poêle, salez et poivrez.

  16. Cuire les oeufs jusqu'à ce que le blanc soit ferme puis arrêtez le feu.

  17. Mettre les dés de viande et de pomme de terre dans une assiette, puis placer l'oeuf dessus.

  18. Et voilà, le plat nordique Pyttipanna bien présenté et succulent !

4 sur 5