Ingrédients
- 2,5 kg de pommes de terre
- 1 c. à thé de sel
- 8 gousses d'ail pelées
- huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe de persil haché
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
Préparation
-
Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
-
Dans une casserole,faire cuire lesgoussesd'ail dansune quantitéd'eau suffisante pour les couvrir, durant10minutes.Retirer le liquide, et reverser de l'eau, pour les couvrir;porter à ébullition, et faire cuire durant 10minutes.
-
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, en réservant 3c.àsoupe de l'eau de cuisson, à mêler aux pommes de terre. Ajouter lesgoussesd'ail etpiler le touten y mélangeantdélicatement de4 à 6c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge etdu sel,au goût.
-
Avec une cuillèrede bois,mélanger le persil et le parmesan. Servir.
-
Temps de préparation: 30minutes
3.17 sur 5