Ingrédients

  • 2,5 kg de pommes de terre
  • 1 c. à thé de sel
  • 8 gousses d'ail pelées
  • huile d'olive extra vierge
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.

  2. Dans une casserole,faire cuire lesgoussesd'ail dansune quantitéd'eau suffisante pour les couvrir, durant10minutes.Retirer le liquide, et reverser de l'eau, pour les couvrir;porter à ébullition, et faire cuire durant 10minutes.

  3. Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, en réservant 3c.àsoupe de l'eau de cuisson, à mêler aux pommes de terre. Ajouter lesgoussesd'ail etpiler le touten y mélangeantdélicatement de4 à 6c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge etdu sel,au goût.

  4. Avec une cuillèrede bois,mélanger le persil et le parmesan. Servir.

  5. Temps de préparation: 30minutes

3.17 sur 5