Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre (2.2 lbs)
- 2 oignons
- 25 cl de lait (1 tasse)
- 75 g de beurre (2.6 onces)
- 1 cuillère à soupe (à table) de curry
- 1 cuillère à soupe (à table) de graines de sésame
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre (pelées et coupées en morceaux) 20 min à l'eau bouillante salée.
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Faites revenir les oignons (pelés et hachés) 3 à 4 min dans 25 g de beurre sans colorer. Saupoudrez de curry, remuez et réservez.
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Portez 25 cl de lait à ébullition.
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Mettez le reste de beurre dans une grande casserole sur feu doux.
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Égouttez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes. Incorporez le lait en remuant doucement.
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Mélangez-y la fondue d'oignons au curry.
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Ajoutez du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
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Parsemez de graines de sésame (pour qu'elles soient bien croustillantes, les faire revenir pendant 2 min à sec une poêle antiadhésive).
3.94 sur 5