Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre bintje
  • 8 mandarines
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • à 2 doses de safran en poudre
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre puis coupez-les en petits cubes et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 15 mn, passez au presse-purée puis remettez la purée dans la casserole.

  2. Retirez le zeste d’une mandarine. Ebouillantez-le, égouttez-le et rincez-le.

  3. Coupez les mandarines en deux, pressez-les et ajoutez au jus obtenu l’huile d’olive, le safran et la moitié des zestes. Versez dans la purée et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.

  4. Pour réchauffer la purée, laissez-la dans un bainmarie frémissant, 20 mn environ. Mélangez-la de temps en temps et servez-la parsemée du reste de zestes de mandarine.

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