Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre pelées, de préférence yukon gold (1,5 kg environ)
  • 375 ml de lait
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 375 ml de parmesan (ou de vieux cheddar blanc) rapé

Préparation

  1. Pour préparer votre purée maison :

  2. Couper les pommes de terre en deux et les cuire.

  3. Dans un bol allant au micro-ondes, verser le lait. Ajouter l'ail, la moutarde et le sel, en fouettant.

  4. Réchauffer au micro-ondes à intensité élevée, 2 minutes, en remuant à mi-cuisson -ou réchauffer sur la cuisinière.

  5. Égoutter les pommes de terre. Remettre la casserole sur feu vif, et remuer jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement asséchées.

  6. Éteindre le feu et réduire en purée à l'aide d'un pilon.

  7. Verser juste assez de lait chaud pour rendre la purée crémeuse.

  8. Incorporer le fromage.

  9. Vérifier l'assaisonnement et ajouter de la moutarde, au goût.

  10. Vous pouvez servir votre purée maison !

  11. Découvrez vite notre savoureuse sélection de recettes aux pommes de terre!

3 sur 5