Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre pelées, de préférence yukon gold (1,5 kg environ)
- 375 ml de lait
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 à 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 375 ml de parmesan (ou de vieux cheddar blanc) rapé
Préparation
-
Pour préparer votre purée maison :
-
Couper les pommes de terre en deux et les cuire.
-
Dans un bol allant au micro-ondes, verser le lait. Ajouter l'ail, la moutarde et le sel, en fouettant.
-
Réchauffer au micro-ondes à intensité élevée, 2 minutes, en remuant à mi-cuisson -ou réchauffer sur la cuisinière.
-
Égoutter les pommes de terre. Remettre la casserole sur feu vif, et remuer jusqu'à ce que les pommes de terre soient complètement asséchées.
-
Éteindre le feu et réduire en purée à l'aide d'un pilon.
-
Verser juste assez de lait chaud pour rendre la purée crémeuse.
-
Incorporer le fromage.
-
Vérifier l'assaisonnement et ajouter de la moutarde, au goût.
-
Vous pouvez servir votre purée maison !
-
Découvrez vite notre savoureuse sélection de recettes aux pommes de terre!
3 sur 5