Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper vos pois chiches 24 h dans un grand bol rempli d’eau. Cela va permettre de les ramollir et de faciliter la cuisson.

  2. Le jour même, faites-les cuire environ 1 h dans une grande casserole avec 3 fois leur volume en eau, le laurier et le romarin.

  3. Une fois cuits, égouttez-les, réservez 1 c. à soupe de jus de cuisson ainsi que quelques pois chiches, puis mixez le reste avec 2-3 c. à soupe d’huile d’olive, les pétales de tomate confite, quelques gouttes de jus de citron, l’ail pelé et dégermé, 1 ou 2 pincées de fleur de sel, du poivre, jusqu’à l’obtention d’une purée.

  4. Si vous voulez avoir une préparation très fine, passez cette purée au tamis. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée. Goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  5. Parsemez la purée de pois chiches réservés, arrosez d’un filet d’huile et servez.

2.5 sur 5