Ingrédients

  • 500 g de fèves fraîches (poids des fèves écossées)
  • 2 pommes de terre
  • 1 côte de céleri
  • 1 kg de chicorée sauvage (à défaut, de frisée)
  • 4 tranches de pain
  • 1 gousse d'ail
  • graines de grenade
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire à l’eau bouillante peu salée 500 g de fèves fraîches (poids des fèves écossées), avec 2 pommes de terre pelées et une côte de céleri. Mixez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez au chaud.

  2. Blanchissez 1 kg de chicorée sauvage (à défaut, de frisée) 3 mn à l’eau bouillante salée.

  3. Coupez 4 tranches de pain en gros dés, faites-les dorer à l’huile d’olive avec une gousse d’ail.

  4. Répartissez la purée dans les assiettes et posez dessus un « nid » de chicorée, parsemez de graines de grenade. Ajoutez croûtons et huile d’olive.

L'astuce

Recette de l’Osteria Piazzetta Garibaldi, piazza Garibaldi 17/18, Martina Franca.

3 sur 5