Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le chou-fleur, séparez les fleurettes, réservez-en quelques-unes, et faites cuire le reste 20mn environ dans de l’eau bouillante salée avec 2 feuilles de sauge.

  2. Faites dorer les fleurettes réservées à la poêle avec 20g de beurre, le pain grossièrement concassé et 4 feuilles de sauge

  3. Mettez le chou-fleur égoutté dans le bol d’un robot avec le reste de beurre et la crème et mixez jusqu’à ce que vous ayez une texture lisse et onctueuse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Réchauffez la purée dans la casserole ou au four et ajoutez les fleurettes de chou-fleur grillées avec le pain juste avant de servir.

L'astuce

Vous pouvez aussi tremper les feuilles de sauge dans un peu d’œuf battu mélangé à 1 c. à soupe de farine et les faire frire 2 mn dans de l’huile d’olive.

4.4 sur 5