Ingrédients

  • 500 g de betterave crue
  • 1 branche de laurier
  • quelques badianes (anis étoilé)
  • quelques clous de girofle
  • 1 tête d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre de coco
  • 1/2 l d'eau mont roucous
  • 1 sachet d'agaragar
  • 2 pincées de sel gris
  • quelques feuilles de kale ou de roquette

Préparation

  1. Faites revenir dans une casserole avec le beurre de coco la betterave, les échalotes et les gousses d’ail épluchées et coupées grossièrement en morceaux.

  2. Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez l’eau, les badianes, les clous de girofle, le laurier, le sel et l’agar-agar. Faites bouillir.

  3. Otez la badiane, les clous de girofle, la feuille de laurier et mixez.

  4. Déposez la purée sur un plat recouvert de kale ou de roquette et laissez refroidir.

L'astuce

Servez avec quelques gouttes de tamari (sauce soja). La betterave contient énormément de bêtacarotène. Ce légume est riche en fibres et pauvre en calories. L’agar-agar est une algue gélifiante, riche en minéraux et oligoéléments. On dit que c’est l’allié minceur des Japonaises. Le beurre de coco est une des seules graisses que l’on peut chauffer. Utiliser de l’eau Mont Roucous est facultatif, mais c’est une eau très peu minéralisée. Elle permet donc de garder tous les bons goûts des produits.

4.25 sur 5