Ingrédients
- 4 pommes de terre à purée (bintje, estima)
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- 6 olives noires
- 2 pavés de morue fraîche
- sel et poivre
Préparation
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Mettez les pommes de terre épluchées à cuire pendant environ 15 mn (vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau), puis passez-les au moulin pour les réduire en purée.
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Dans une casserole à feu doux, ajoutez l'huile d'olive, tout en remuant avec une spatule en bois. Salez, poivrez et ajoutez le lait pour obtenir une purée bien homogène.
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Détaillez les olives en petits éclats et mélangez-les à la purée. Réservez au chaud.
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Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites cuire à feu vif les filets de morue fraîche sur les 2 faces. Salez et poivrez. Servez aussitôt avec la purée.
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3 sur 5