Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre mou
  • 25 g de levure de boulanger
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café bombée de cardamome en poudre
  • grains de sucre (facultatif)

Préparation

  1. Faire tiédir le lait. Dans un bol, mélangez le lait avec la cardamone, 1 oeuf, le sucre, la levure et 1 c. à café de sel.

  2. Incorporez la moitié de la farine, mélangez et versez la farine restante, puis le beurre.

  3. Pétrissez avec les mains jusqu’à ce que le mélange ne colle plus, ajoutez de la farine si nécessaire. Placez la pâte sous un linge et laissez-la lever 50 mn.

  4. Formez une quinzaine de petites boules et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Recouvrez de nouveau avec le linge et laissez reposer encore 35 mn.

  5. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Badigeonnez les pulla avec l’oeuf restant battu. Saupoudrez de sucre, enfournez env. 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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