Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher 2 bananes, les couper en rondelles épaisses et les citronner avec la moitié du jus de citron pour les empêcher de noircir.

  2. Sur 4 petites assiettes à dessert, poser une rondelle d'ananas coupée en petits morceaux et reconstituée, puis sur chacune d'elles, disposer un quart des rondelles de bananes en les faisant se chevaucher légèrement.

  3. Éplucher et écraser les autres bananes à la fourchette avec le sucre en poudre et le reste du jus de citron.

  4. Fouetter la crème fraîche en chantilly en lui incorporant le sucre glace.

  5. Réserver 2 cuillerées à soupe de crème chantilly et mêler le reste très délicatement à la purée de bananes.

  6. Répartir cette crème au centre des rondelles d'ananas.

  7. Parsemer les pistaches grossièrement concassées sur tout le pourtour.

  8. Surmonter chaque puits d'un petit toupet de crème chantilly et garnir d'une cerise confite.

  9. Servir frais.

4.5 sur 5