Ingrédients

Préparation

  1. Découpez le pain en petits dés en éliminant la croûte, puis disposez-les dans un saladier. Ajoutez 40 cl de lait tiède et laissez reposer 15 mn.

  2. Pressez légèrement le pain pour éliminer le surplus de lait.

  3. Lavez et coupez en petits dés la courgette, l’aubergine et le poivron épépiné. Pelez et hachez l’oignon.

  4. Faites dorer les légumes et l’oignon 10 mn à feu vif dans l’huile d’olive, en remuant.

  5. Ajoutez les raisins et les amandes, et poursuivez la cuisson 10 mn à feu doux, en remuant de temps en temps.

  6. Préchauffez le four sur th.5/150°. Mélangez les œufs, 5 cl de lait, du sel, du poivre, le piment, le ras el-hanout.

  7. Disposez dans un moule assez haut une couche de pain, une couche de légumes, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez le mélange œufs-lait et faites cuire 30 mn au four. Laissez tiédir et démoulez. Dégustez tiède ou froid.

L'astuce

Un plat convivial parfait pour le dimanche, à réaliser avec le pain rassi collecté pendant la semaine. Vous pouvez utiliser d’autres légumes, mais optez toujours pour des légumes avec une bonne teneur en eau : tomates, épinards, blettes, etc.

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