Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe de graines de chia
  • 1 banane
  • le zeste de 1 citron vert
  • 1 tasse(s) de lait végétal (amande, soja riz)
  • pour le coulis :
  • 1 belle poignée de fraises
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 3 feuilles de basilic

Préparation

  1. Ecrasez la banane avec le zeste de citron. Incorporez petit à petit le lait puis les graines de chia en mélangeant bien. Lorsque les graines commencent à épaissir, versez le tout dans un bol ou une coupelle.

  2. Mixez les fraises avec le sirop d’agave et les feuilles de basilic. Nappez le pudding de ce coulis et servez.

L'astuce

Le conseil de Lola Massonnet : « Pour bien commencer la journée, agrémentez votre petit déjeuner de graines de chia, en les ajoutant à votre muesli ou à un smoothie. “Chia” signifie force en langue maya, les bienfaits de cette plante herbacée sont incroyables ! 4 cuil. à soupe de graines par jour couvrent environ 20 % des
apports nécessaires en calcium, 10 % des besoins en protéines et un tiers des besoins quotidiens en fibres pour un adulte. »

Recette de Lola Massonnet, chef du site detox-delight.fr.

4.5 sur 5