Ingrédients

Préparation

  1. Pelez à « vif » les oranges et les pamplemousses et détaillez-les en morceaux. Recueillez le jus et conservez-le.

  2. Taillez les brioches en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur de la taille du diamètre des verrines.

  3. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, puis la Maïzena et ensuite la crème et le lait.

  4. Disposez au fond de chaque verrine une tranche de brioche et une couche d’agrumes, puis arrosez d’un peu de jus. Répétez l’opération pour remplir les verrines jusqu’aux 3/4 et terminez en versant la crème aux oeufs en 2 fois, afin qu’elle pénètre jusqu’au fond.

  5. Placez les verrines dans un plat à gratin rempli d’eau à mi-hauteur, et faites cuire à th. 5-6/160° pendant 20 mn environ. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

L'astuce

Vous pouvez ajouter au jus des agrumes un trait de Grand Marnier ou de Cointreau pour imbiber les tranches de brioche.

4 sur 5