Ingrédients

Préparation

  1. Portez le lait à ébullition avec le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez les perles de tapioca et poursuivez la cuisson à feu modéré, en remuant régulièrement pendant 7 mn jusqu’à ce que les perles soient translucides et tendres. Laissez refroidir. Préchauffez le four th. 6-7/190°. Beurrez et sucrez de cassonade les moules. Pelez, puis coupez les petites bananes en rondelles en les arrosant au fur et à mesure de jus de citron. Ensuite, répartissez les bananes dans le

  2. Ond des moules. Mélangez les oeufs aux perles de tapioca. Otez la gousse de vanille et versez le mélange dans les moules. Enfournez et faites cuire les puddings 25 à 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Dégustez-les tièdes dans leur moule ou démoulez-les et servez-les avec un coulis de fraises.

L'astuce

Parfumez le tapioca avec 1 c. à café de rhum après cuisson et les bananes avec de la cannelle. Pour un dessert encore plus onctueux, faites cuire les perles de tapioca dans 50 cl de lait entier et ajoutez en fin de cuisson 50 cl de crème fleurette.
Photo : Edouard Sicot

3.5 sur 5