Ingrédients
- 300 g de brioche rassise
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- beurre
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fleurette
- 80 g de sucre en poudre
- pour les fruits :
- 500 g de fruits rouges surgelés
- 50 g de sucre
- 1 verre(s) de vin blanc sucré
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un plat à gratin.
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Coupez la brioche en tranches et disposez-les dans le plat.
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Fouettez le lait, la crème, les œufs entiers, le sucre et les graines noires aromatiques contenues dans la gousse de vanille jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
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Versez-la sur la brioche en appuyant pour que la brioche absorbe bien la crème et faites cuire dans le four pendant 30 mn.
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Faites cuire les fruits avec le sucre et le vin jusqu’à ce que vous ayez une sauce un peu épaisse et laissez refroidir.
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Au moment de servir, faites tiédir le pudding à four moyen.
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Découpez le pudding en tranches, posez-les sur des assiettes et nappez-les de sauce de fruits rouges tiède.
à table + :
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> Vous pouvez aussi faire revenir les tranches de pudding dans une poêle quelques minutes avec un peu de beurre.
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> Proposez une boule de glace cannelle, vanille ou pistache.
Servir avec :
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Montlouis Demi-sec Les Tuffeaux Domaine François chidaine
4.33 sur 5