Ingrédients

  • 300 g de brioche rassise
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • beurre
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fleurette
  • 80 g de sucre en poudre
  • pour les fruits :
  • 500 g de fruits rouges surgelés
  • 50 g de sucre
  • 1 verre(s) de vin blanc sucré

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un plat à gratin.

  2. Coupez la brioche en tranches et disposez-les dans le plat.

  3. Fouettez le lait, la crème, les œufs entiers, le sucre et les graines noires aromatiques contenues dans la gousse de vanille jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

  4. Versez-la sur la brioche en appuyant pour que la brioche absorbe bien la crème et faites cuire dans le four pendant 30 mn.

  5. Faites cuire les fruits avec le sucre et le vin jusqu’à ce que vous ayez une sauce un peu épaisse et laissez refroidir.

  6. Au moment de servir, faites tiédir le pudding à four moyen.

  7. Découpez le pudding en tranches, posez-les sur des assiettes et nappez-les de sauce de fruits rouges tiède.

à table + :

  1. > Vous pouvez aussi faire revenir les tranches de pudding dans une poêle quelques minutes avec un peu de beurre.

  2. > Proposez une boule de glace cannelle, vanille ou pistache.

Servir avec :

  1. Montlouis Demi-sec Les Tuffeaux Domaine François chidaine

4.33 sur 5