Ingrédients

Matériel :

  • 1 plaque à minitartelettes carrées ou rondes ( style flexipan)

Préparation

  1. Couper les tranches de pain de mie en 4, carrés ou ronds selon la forme des empreintes.

  2. Mélanger l'œuf avec la crème, assaisonner de muscade et de poivre.

  3. Couper le foie gras en tranches de 5 à 8 mm d'épaisseur, en imitant la forme des empreintes.

  4. Disposer les tranches de foie gras dans les empreintes.

  5. Mettre une demi-cuillère à café de confiture de tomates vertes dans chaque empreinte.

  6. Recouvrir avec les petites tranches de pain de mie.

  7. Remplir avec le mélange crème - œuf.

  8. Cuire de 7 à 10 mn à 190°C.

  9. Laisser refroidir sur une grille et démouler, parsemer de fleur de sel.

  10. Déguster chaud ou tiède.

  11. On peut remplacer la confiture par du confit d'échalote, de la crème de potiron etc....

4.5 sur 5