Ingrédients
- 200 g de foie gras cru
- 8 tranches de pain mie sans croûte
- 16 cuillère(s) à café de confiture de tomates vertes
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fleurette
- muscade
- fleur de sel
- poivre
Matériel :
- 1 plaque à minitartelettes carrées ou rondes ( style flexipan)
Préparation
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Couper les tranches de pain de mie en 4, carrés ou ronds selon la forme des empreintes.
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Mélanger l'œuf avec la crème, assaisonner de muscade et de poivre.
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Couper le foie gras en tranches de 5 à 8 mm d'épaisseur, en imitant la forme des empreintes.
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Disposer les tranches de foie gras dans les empreintes.
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Mettre une demi-cuillère à café de confiture de tomates vertes dans chaque empreinte.
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Recouvrir avec les petites tranches de pain de mie.
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Remplir avec le mélange crème - œuf.
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Cuire de 7 à 10 mn à 190°C.
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Laisser refroidir sur une grille et démouler, parsemer de fleur de sel.
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Déguster chaud ou tiède.
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On peut remplacer la confiture par du confit d'échalote, de la crème de potiron etc....
4.5 sur 5